Schmand Waffeln

Zutaten für 8 Waffeln:

Teig

125gr. Butter, 
100gr. Zucker, 
1 Päckchen Vanillezucker, 
4 Eier, 
250gr. Mehl,
1 Becher Schmand ( 250gr. )

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu, zuletzt Mehl und 
Schmand zurühren. 
Waffelautomat erhitzen und einfetten. 8 goldgelbe Waffeln backen.

Dazu schmeckt Zitronenquark

Zutaten:

250gr. Magerquark, 50gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 
1 Becher ( 200gr.) Schlagsahne, abgeriebene Schale von einer Zitrone und Saft.

Zubereitung:

Quark, Zucker, Vanillezucker, 2 Eßlöffel Sahne und geriebene Zitronenschale und Saft glatt rühren. 
Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. 
Schmandwaffeln und Zitronenquark und vielleicht Konfitüre nach Geschmack servieren!



zum Verzeichnis