Schneller Apfelstrudel

Zutaten für ca. 10 Stücke

1 Packung (450gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
50gr. gehackte Mandelkerne, 1 kg Äpfel, 60gr. Zucker,
3 El. Zitronensaft, 50gr. Sultaninen, 1 Ei,
150ml Schlagsahne, 150ml kalte Milch,
1 Päckchen Dessert-Soße "Vanillegeschmack"
(für 1/4 ltr. Milch; ohne Kochen),
1 El. Puderzucker, Mehl zum Ausrollen,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dicke Spalten schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft, Mandeln und Sultaninen mischen.
  • Teigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 43 x 43 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ei trennen. Äpfel auf das untere Teigdrittel geben. Im Teig einschlagen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, gut andrücken. Seiten einschlagen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten
    (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Eigelb und 1 Teelöffel Sahne verrühren. Strudel nach 30-35 Minuten damit bestreichen.
  • Inzwischen Milch, Rest kalte Sahne und Soßenpulver in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Strudel herausnehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und aufschneiden. Mit Soße servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1
    ½ Stunden. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal.

 


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