Schnitzel mit Schinkenfüllung

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine Kartoffeln, 
500gr. Champignons, 
1 Zwiebel, 3 Eßl. Butter oder Margarine,
8 Schweineschnitzel ( a 100gr.)
8 Scheiben roher Schinken ( 50gr.), 
1-2 Stiele glatte Petersilie, 2 Eßl. Mehl, 
1/2 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), Erbsen, Salz,
200gr. Schlagsahne, 2 Eßl. Öl,
150gr. tiefgefrorene Erbsen, Pfeffer, 
einige Spritzer Zitronensaft, 
Petersilie zum Garnieren, Holzspießchen.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
  • In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin ca. 10 Minuten braten.
  • Inzwischen Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit jeweils 1 Scheibe Schinken und einigen Petersilieblättchen belegen. Fleisch einmal überklappen und mit Holzspießchen feststecken.
  • Restliches Fett im Bratfett erhitzen. Mit Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen und Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten braten. Je 2 Schnitzel, einige Kartoffeln und etwas Pilz-Soße mit Petersilie garniert auf 4 Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.           Pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal


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