Schnitzel
Reis Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
200gr. Langkornreis,
Salz,
3 Schweineschnitzel (ca. 400gr.)
2 Eßl. Öl,
Edelsüß-Paprika,
2 Packungen (a 300gr.)
tiefgefrorenes Balkangemüse,
6 - 7 Eßl. Tomaten-Chili-Soße,
1/2 Bund Petersilie
|
|
Zubereitung:
-
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
-
In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen
und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleischstreifen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und
Paprika würzen.
-
Tiefgefrorenes Gemüse und 8 Esslöffel Wasser zum
Fleisch geben und zirka 6 Minuten garen. Den Reis abgießen und gut
abtropfen lassen. Reis unter das Fleisch und Gemüse mischen. Alles mit
Salz und der Tomaten-Chili-Soße pikant abschmecken.
-
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf
einige Stängel zum Garnieren, hacken. Petersilie über die
Schnitzel-Reis-Pfanne streuen und mit restlicher Petersilie garniert
servieren.
Tipp: Noch schneller und ebenso
schmackhaft lässt sich diese Schnitzel-Reis-Pfanne statt des
tiefgefroenen Balkangemüses mit
2 Dosen (425 ml) mexicanische
Gemüseplatte zubereiten. Einfach das abgetropfte Gemüse mit 4
Esslöffeln Wasser zum angebratenen Fleisch geben, Kurz erhitzen und
anschließend den abgetropften Reis unterheben. Danach nur noch alles
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
2010 kJ / 480 kcal.
|