Schoko-Monde

Zutaten für ca. 40 Stück

250gr. Mehl, 100gr. Zucker, 150gr. Butter oder Margarine,
1 Ei, 1 Tafel (200gr.) Cappuccino-Sahne-Schokolade,
2 Riegel (57gr.) gefüllte Vollmilchschokolade
mit Butter-Mandelkaramell, Frischhaltefolie,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
  • Anschließend Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwa 3mm dick ausrollen. Nach Belieben Monde verschiedener Größen ausstechen. Teigreste wieder verkneten und weitere Monde ausstechen.
  • Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) zirka 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Cappuccino-Sahne-Schokolade, bis auf 2 Riegel, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen dünn damit bestreichen. Vollmilchschokolade fein hacken und auf die Plätzchen streuen. Restliche geschmolzene Schokolade darauf verteilen. Zurückbehaltene Schokoladenriegel sofort darüber raspeln und trocknen lassen.

    Tipp: Möchten Sie diese Plätzchen für Ihre Kinder backen, können Sie statt der Cappuccino-Sahne-Tafel einfach 150gr. Vollmilch-Schokolade und für die Raspel 50gr. weiße Schokolade nehmen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).   Pro Stück ca. 370 kJ/90kcal.

 


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