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Schoko
Germknödel
Zutaten für 6 Stück:
700 ml Milch, 500gr. Mehl, ½ Würfel
( 21gr ) Hefe,
4 Esslöffel Zucker, Salz, 50gr. Butter, 1 Ei,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
6 Stücke Vollmilch-Schokolade ( 30 - 40 gr. )
1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"
( für ½ ltr. Milch )
250gr. Aprikosenhälften ( aus der Dose )
20gr. Vollmilch-Schokoladenraspel
Mehl und Fett für das Backblech
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Zubereitung:
- 200ml Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel
geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.1
Esslöffel Zucker und ca.100ml lauwarme Milch zufügen. Mit etwas
Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15
Minuten gehen lassen.
- Butter schmelzen und mit übriger warmer Milch
mischen. Milch-Mischung, Ei, ½ Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker
und Zitronenschale mit Mehl und Vorteig glatt verkneten. Zugedeckt ca.
30 Minuten gehen lassen.
- Teig durchkneten, in 6 Stücke teilen, jedes
flach drücken und ein Stück Schokolade darauf legen. Teig darüber
zusammendrücken, zu Knödeln formen. Auf bemehlten Blech im warmen
Ofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Etwas Salzwasser in einem weiten Topf mit
Dämpfeinsatz aufkochen. 3 Knödel auf den Einsatz legen. zugedeckt
bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Knödel
herausnehmen. Auf einem gefetteten Backblech warm stellen. Übrige
Knödel ebenso zubereiten. Soßenpulver, 3 Esslöffel Milch und Rest
Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren
und nochmals aufkochen lassen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 2 ¼
Stunden.
Pro Stück ca. 2350kJ/560 kcal.
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