Schoko-Nuss-Busserl

Zutaten für ca. 78 Stück:

300gr. Mehl, 325gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Prise Salz, 20gr. Kakaopulver, 1 Ei, 150gr. Butter,
39 Walnusskerne (ca. 120gr.), 4 Eiweiß, 2 Tl. Zitronensaft,
Mehl für die Arbeitsfläche, Frischhaltefolie, Backpapier.

 

Zubereitung:

  • Mehl, 125gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Kakao, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
  • Walnusskerne der Länge nach halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise ( 4cm ø) ausstechen, restlichen Teig wieder verkneten und insgesamt 78 Kreise ausstechen. Auf 3cm mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  • Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zitronensaft zufügen. 200gr. zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Eischnee weiß glänzend ist. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Teigkreise spritzen ( dabei einen Rand von ca. 2 mm lassen). In der Mitte je ein Stück Walnuss setzen.
  • Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Küchengitter setzen, auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden. Wartezeit ca. 1 ¼ Stunden.
    Pro Stück ca. 60 kcal.

 


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