Schwarzwald Becher

  Zutaten für 4 Personen:

       1 Glas (720ml) Sauerkirschen
       1 Päckchen (8ml) „Kirschwasser-Back“,
       1 Päckchen Vanillin-Zucker
     ½ Tel. Gemahlener Zimt
      1 Becher (200g) Schlagsahne

 
500g Magerquark
  75g Zucker
  30g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen mit Kirschwasser-Back, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen und ziehen lassen . Sahne steif schlagen. Quark und Zucker verrühren, die Sahne vorsichtig darunter   heben. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abschälen. Sahnequark, Schokoröllchen und Kirschen in vier Dessert-Gläser schichten und sofort servieren.

                                                                      Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
                                                                 Pro Portion etwa 1970 Joule/470 Kalorien


zum Verzeichnis