Schweineroulade
mit Speck-Lauchzwiebel-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer,
8 Schweinerouladen (ca. 800gr.)
2- 3 Essl. Tomatenmark, 1 -2 Essl. Öl,
1 Packung (150gr.) Frühstücksspeck, ½ ltr. klare Brühe,
1 kg. Broccoli, 2 Zwiebeln, 250gr. Spätzle,
20gr. Butter oder Margarine, 2 -3 Essl. dunkler Soßenbinder,
Petersilie und Tomatenröschen zum Garnieren,
8 Holzspießchen,

 

 Zubereitung:

  • Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Rouladen auf ein großes Brett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. und mit Tomatenmark bestreichen. Petersilieblättchen und Speck darauf legen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli zugedeckt, in wenig kochendem Salzwasser 8 -10 Minuten dünsten. Zwiebeln im heißen Fett anbraten. Spätzle abtropfen lassen. Zwiebel-Butter darüber geben.
  • Rouladen herausnehmen. Bratfond aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Broccoli und etwas Soße anrichten. Mit Petersilie und einem Tomatenröschen garnieren. Übrige Soße und Spätzle extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.    Pro Portion ca. 2850 kJ / 680 kcal.

 
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