Sellerie Reis Taler

Zutaten für 4 Personen:

1 - 2 Knoblauchzehen, 2 El. Olivenöl,
250gr. Vollkornreis, 
3/4 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
1 Bund Lauchzwiebeln, 
100gr. Greyerzer-Käse,
getrocknete Kräuter der Provence, Salz,
1 kg Sellerieknollen, 2 Tomaten,
nach Belieben Oregano zum Garnieren,
Fett für das Backblech.

 

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 25 - 30 Minuten ausquellen lassen.

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Käse fein reiben. Lauchzwiebeln zirka 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren. Mit Kräutern der Provence und Salz abschmecken. Hälfte des Käses unterheben.

  • In der Zwischenzeit Sellerie schälen, waschen und in ungefähr 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Selleriescheiben auf einem gefetteten Backblech verteilen.

  • Reis gleichmäßig auf den Selleriescheiben verteilen. Mit je einer Tomatenscheibe belegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Taler mit Kräutern der Provence würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gasherd: Stufe 4 ) etwa 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Oreganoblättchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.    Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal



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