Grillzeit

 

Gegrillte Garnelen:

Zutaten für 4 Personen:

12 große Garnelenschwänze, 8 El. Olivenöl, 2 Tl. Weinbrand
3 El. frische Kräuter, Salz, Cayennepfeffer.

Zubereitung:

Garnelenschwänze am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelenschwänze mit Wasser abspülen und tockentupfen. Olivenöl mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Garnelenschwänze in der Marinade 1 Nacht kühl stellen. Den Grill mit Alufolie auslegen. Die Garnelen auf den heißen Grillrost ca. 8 min. grillen, gelegentlich wenden.


Gemüsespieß:

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Aubergine, 1 kleine Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 200gr. kleine Champignons,
300gr. Cocktailtomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 3 El. Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer.

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini waschen, trockentupfen und Stengelansätze entfernen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Nach ca. 10. min. die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Cocktailtomaten waschen. Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und weiße Scheidewände entfernen. Die Paprikaschoten in Stücke scheiden. Das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und anschließend mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße auf den heißen Grillrost ca. 25 min. grillen, gelegentlich wenden.


Cocktailsauce:

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe, 150gr. Creme fraíche, 2 El. Naturjoghurt, 2 El. Tomatenketchup, 2 El. Weinbrand, Salz,
weißer Pfeffer, Paprika edelsüß.

Zubereitung:

Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit den weiteren Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Sauce paßt zu gegrilltem Fleisch und Krustentieren.


Chickenwings:

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hähnchenflügel, 4 El. Sojasauce, 4 El. Ingwersauce, 4 El. Honig, 4 El. Öl, 2 El. Tomatenketchup,
4 Knoblauchzehen, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Knoblauch abziehen und feinhacken, zu der Marinade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Die marinierten Hähnchenflügel auf den heißen Grillrost ca. 10 min. von beiden Seiten grillen. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.


Grilltomaten:

Zutaten für 4 Personen:

4 Fleischtomaten, 1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 2 El. Olivenöl, frischer Basilikum.

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen und auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch zerdrücken und mit dem Ölivenöl verrühren. Basilikum abspülen, trockentupfen und feinhacken. Mit dem Knoblauch vermischen. Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Tomaten mit dem Öl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen. ca. 10 min. grillen, gelegentlich mit dem Öl bestreichen.


Kräuter - Tomaten:

1 El Öl mit Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und je nach Geschmack mit Kräutern der Provence mischen und über die Tomaten verteilen. Jeweils eine halbe oder ganze Tomate ( vorher oben kreuzweise einschneiden) in eingeölter Alu-Folie auf den Grill legen. Folie schließen und für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.



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