Spanische Hackbällchen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag, 1/4 ltr. Milch, 6 Zwiebeln, 
2 Eier,
5 Knoblauchzehen, 
600gr. gemischtes Hackfleisch, 
Salz, Pfeffer, 
150 ml trockener Sherry, 3 Essl. Olivenöl,
 2 Essl. Mehl,
1 Packung (500gr.) passierte Tomaten, 
1 Prise Zucker,
1/2 Bund Petersilie, 
Mehl für die Hände. 

Zubereitung:

  1. Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte durch eine Knoblauchpresse drücken und übrigen Zehen in Scheiben schneiden. Hack, die hälfte der Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer und 50 ml Sherry glatt verkneten.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten.
  3. Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und Knoblauchscheiben, bis auf je 
    1 Teelöffel zum Garnieren, darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Tomaten, Brühe und Rest Sherry ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Hackbällchen nach der Hälfte der Garzeit in die Soße geben und mit köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hackbällchen mit Soße anrichten. mit Petersilie und restlichen Zwiebeln und Knoblauch bestreuen. Dazu schmeckt Safranreis mit Erbsen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.  Pro Portion ca. 2470kJ / 590 kcal. 


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