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Spanische
Hackbällchen in Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag, 1/4 ltr. Milch, 6 Zwiebeln,
2 Eier,
5 Knoblauchzehen,
600gr. gemischtes Hackfleisch,
Salz,
Pfeffer,
150 ml trockener Sherry, 3 Essl. Olivenöl,
2 Essl. Mehl,
1 Packung (500gr.) passierte Tomaten,
1 Prise Zucker,
1/2 Bund Petersilie,
Mehl für die Hände.
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Zubereitung:
- Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte durch eine Knoblauchpresse
drücken und übrigen Zehen in Scheiben schneiden. Hack, die hälfte
der Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch, Eier, ausgedrücktes
Brötchen, Salz, Pfeffer und 50 ml Sherry glatt verkneten.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine Bällchen formen. 2
Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei
mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten.
- Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln
und Knoblauchscheiben, bis auf je
1 Teelöffel zum Garnieren, darin
anbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Tomaten, Brühe und
Rest Sherry ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz. Pfeffer und Zucker
abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Hackbällchen nach der Hälfte der Garzeit in die Soße geben und
mit köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Hackbällchen mit Soße anrichten. mit Petersilie und
restlichen Zwiebeln und Knoblauch bestreuen. Dazu schmeckt Safranreis
mit Erbsen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro
Portion ca. 2470kJ / 590 kcal.
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