Spanischer Apfelkuchen

 

                                               Zutaten:

200gr. Butter ; 200gr. Zucker,
4 Eier, 1 Eßlöffel Kakao,
1 Eßlöffel Zimt, 2 Päckchen Vanillezucker
200gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver
5 – 6 Äpfel ( bevorzug Boskop ); Puderzucker

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker zufügen, 
Eier nacheinander einrühren, 
Kakao, Zimt,
 Vanillezucker unterrühren, 
Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren.

2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen, 
Apfelscheiben darauf verteilen, 
restlichen Teig darübergeben.

Bei 200° Grad ( E-Herd ) oder Stufe 3 ( Gas Herd ) ca. 60 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker bestäuben



zum Verzeichnis