Spanischer
Apfelkuchen
Zutaten:
200gr. Butter
; 200gr. Zucker,
4 Eier,
1 Eßlöffel Kakao,
1 Eßlöffel Zimt,
2 Päckchen Vanillezucker
200gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver
5 – 6 Äpfel ( bevorzug Boskop ); Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker zufügen,
Eier
nacheinander einrühren,
Kakao, Zimt,
Vanillezucker unterrühren,
Mehl und
Backpulver mischen und kurz einrühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen,
Apfelscheiben darauf verteilen,
restlichen Teig darübergeben.
Bei 200° Grad ( E-Herd ) oder Stufe 3 ( Gas Herd ) ca. 60
Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben
|