Spargel mit Broccoli-Soße

Zutaten für 4 Personen:

1 Ei, 200gr. Broccoli, 2 kg weißer Spargel,
Salz, 1 Prise Zucker, 135gr. Butter,
1 Beutel (30gr.) Sauce Hollandaise (für ¼ ltr. Soße)
200gr. Schlagsahne,
150gr. gekochter Schinken in dicken Scheiben,
nach Belieben Zitronenscheiben, Petersilie und
Tomatenrose zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Das Ei in kochendem Wasser in ungefähr 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Das Ei in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen lassen. 10gr. Butter zufügen und Spargel darin 
    16 - 18 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit 1/8 ltr. Wasser erwärmen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Übrige Butter würfeln und bei schwacher Hitze nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sahne unterrühren und Soße warm stellen.

  • Broccoli in kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen. Schinken in feine Würfel schneiden. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Schinken in die Soße geben.

  • Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Soße auf einer Platte anrichten. 
    Mit Eiwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilieblättchen und Tomatenrose garniert servieren.
    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.               Pro Portion ca. 2390kJ / 570 kcal.



zum Verzeichnis