Speck Schollenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

800gr. festkochende Kartoffeln, Salz,
1 kleine Salatgurke, 200gr. Tomaten, 1 Zwiebel,
150gr. saure Sahne, 4 Essl. Zitronen-Essig,
2 -3 Essl. Öl, Pfeffer, 1 Prise Zucker, ½ Bund Dill,
8 Schollenfilets, Zitronensaft zum Beträufeln,
8 Scheiben Frühstücksspeck, Küchenpapier,
nach Belieben Zitrone und Dill zum Garnieren,
Holzspießchen.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
  • Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Saure Sahne und Essig glatt rühren, 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter das Dressing rühren. Kartoffeln, Gurke, Tomaten, Zwiebel und die Soße vorsichtig mischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schollenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und 
    mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Speck aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 
    Im restlichen heißen Öl unter Wenden zirka 10 Minuten braten. Salat und Schollenröllchen nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.              Pro Portion ca. 2100kJ / 500 kcal.


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