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Speck Schollenröllchen
Zutaten für 4 Personen:
800gr. festkochende Kartoffeln, Salz,
1 kleine Salatgurke, 200gr. Tomaten, 1 Zwiebel,
150gr. saure Sahne, 4 Essl. Zitronen-Essig,
2 -3 Essl. Öl, Pfeffer, 1 Prise Zucker, ½ Bund Dill,
8 Schollenfilets, Zitronensaft zum Beträufeln,
8 Scheiben Frühstücksspeck, Küchenpapier,
nach Belieben Zitrone und Dill zum Garnieren,
Holzspießchen.
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Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten
garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen, in
Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
- Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Saure Sahne und Essig glatt rühren, 1 Esslöffel Öl darunter
schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Dill
waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter das Dressing
rühren. Kartoffeln, Gurke, Tomaten, Zwiebel und die Soße
vorsichtig mischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Salat
vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schollenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Filets
mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
je 1 Scheibe Speck aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Im
restlichen heißen Öl unter Wenden zirka 10 Minuten braten. Salat
und Schollenröllchen nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1¼
Stunden.
Pro Portion ca. 2100kJ / 500 kcal.
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