Spieße auf Risotto

Zutaten für 4 Personen:

1 große rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 
50gr. Butter oder Margarine,
250gr. Langkornreis, 4 El. Paprikamark, 
1 Tl. gekörnte Brühe, Salz,
400gr. Champignons, 200gr. Putenleber, 3 Stiele Salbei, 
nach Belieben Petersilie zum Garnieren, 
Küchenpapier, 8 Holzspieße

 

 

Zubereitung:

  • Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 20 Gramm Fett in einem großen, weiten Topf erhitzen. die Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter Rühren andünsten.
  • Reis zufügen und kurz mit andünsten. das Paprikamark unterrühren und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen und mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Inzwischen Champignons putzen, Schweinefilet und Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Champignons, Schweinefilet, Leber und Salbei abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin rundherum etwa 8 Minuten braten. Die fertigen Spieße darauf anrichten. Mit restlichen Salbei und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

    Pro Portion ca. 2180 kJ / 520 kcal     Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.


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