Spritzgebäck-Knöpfe

Zutaten für ca.40 Stück

150gr. Butter, 125gr. Puderzucker, 60gr. Speisestärke,
4-5 El. Milch, 1 Prise Salz, ca. 10 tropfen Rum-Aroma,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone,
250gr. Mehl, 250gr. weiße Kuvertüre, 15gr. Kokosfett,
125 gr. Schlagsahne, 2 El. Batida de Coco (Kokos-Likör),
30gr. Kokosraspel, Backpapier.

Zubereitung:

  • Butter, Puderzucker und Stärke glatt rühren, dabei schaumig rühren. 4 Esslöffel Milch, Salz, Aroma und Zitronenschale unterrühren. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Ist der Teig zu fest, 1 Esslöffel Milch zufügen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine runde Plätzchen (2,5-3 cm ø) auf 2 bis 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) ungefähr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Kuvertüre und Kokosfett hacken. Mit Sahne und Likör unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, dabei nicht kochen lassen! Trüffelmasse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Kokosraspel rösten und auskühlen lassen.
  • Trüffelmasse cremig aufschlagen. Kokosraspel, bis auf zirka 10gr. unterheben. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Creme auf die Hälfte der Plätzchenunterseiten spritzen. Rest Plätzchen darauf setzen. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen und ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).    Pro Stück ca. 500 kJ/120 kcal.

 


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