Steaks und bunte Spieße

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter,
4 Wacholderbeeren, 2 Tl. bunte Pfefferkörner,
8 El. Rapsöl, 4 Rinderhüftsteaks ( á ca. 220gr. )
4 Stiele Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 4 Stiele Dill,
8 El. saure Sahne, 8 El. Vollmilch-Joghurt,
2 El. geriebener Meerrettich ( aus dem Glas ), Salz,
Pfeffer, 200gr. Zucchini, 200gr. Austernpilze,
je 200gr. rote und gelbe Paprikaschote,
200gr. Champignons, evtl. Lorbeer zum Garnieren,
4 - 8 Holzspieße.

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner grob zerdrücken. Gewürze und 2 - 3 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit dem Würzöl bestreichen. Zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.

  • Inzwischen Rest Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mit saurer Sahne, Joghurt, Knoblauch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und waschen. Pilze putzen. Paprika und Austernpilze in mundgerechte stücke schneiden. Gemüse und Pilze auf Spieß stecken. mit restlichen Öl bestreichen. mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Von den Steaks das Würzöl etwas abstreifen. Steaks mit Salz würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10 - 15 Minuten braten. Spieße nach etwa 3 Minuten dazulegen und mitgrillen. Steaks und Spieße anrichten. Soße dazu reichen.

    Beilage:  Folienkartoffeln

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde  ( ohne Wartezeit ).  Pro Portion ca. 2350 kJ / 560 kcal.



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