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Sülze zu Eier-Remoulade
Zutaten für 4 Personen:
100gr. Salatgurke,
1 Kopf- oder Pflücksalat, 1 Zwiebel,
3 - 4 El. Weißwein-Essig, Salz , Pfeffer,
6 - 7 El. Öl, 800gr. Kartoffeln,
2 hart gekochte Eier,
1 El. eingelegte grüne Pfefferkörner,
125gr. Remouladensauce,
150gr. Magermilch-Joghurt,
4 Scheiben Schinkensülze,
Petersilie zum Garnieren.
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Zubereitung:
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Gurke waschen, der Länge
nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entkernen.
Gurkenhälften würfeln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen
lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer
verrühren. Zum Schluss 3 - 4 Esslöffel Öl darunter schlagen.
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Kartoffeln schälen,
waschen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Eier schälen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben zum
Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Mit Gurke und Pfefferkörnern
mischen und, bis auf ca. 1 Esslöffel, mit Remoulade und Joghurt
verrühren. mit salz und Pfeffer abschmecken.
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Röstkartoffeln ebenfalls
mit salz und Pfeffer würzen und einige mit Sülze, Salat und etwas
Remouladensoße auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette über den Salat
geben. Mit Petersilie und Eischeiben garniert servieren. Restliche
Remoulade in einem Schälchen anrichten und mit übrigen
Gurkenwürfeln, ei und Pfefferkörnern bestreut extra dazu reichen.
Übrige Röstkartoffeln ebenfalls extra dazu servieren.
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ / 700 kcal.
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