Sülze zu Eier-Remoulade

Zutaten für 4 Personen:

100gr. Salatgurke,
1 Kopf- oder Pflücksalat, 1 Zwiebel,
3 - 4 El. Weißwein-Essig, Salz , Pfeffer,
6 - 7 El. Öl, 800gr. Kartoffeln,
2 hart gekochte Eier,
1 El. eingelegte grüne Pfefferkörner,
125gr. Remouladensauce, 
150gr. Magermilch-Joghurt,
4 Scheiben Schinkensülze,
Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften würfeln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss 3 - 4 Esslöffel Öl darunter schlagen.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Eier schälen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Mit Gurke und Pfefferkörnern mischen und, bis auf ca. 1 Esslöffel, mit Remoulade und Joghurt verrühren. mit salz und Pfeffer abschmecken.

  • Röstkartoffeln ebenfalls mit salz und Pfeffer würzen und einige mit Sülze, Salat und etwas Remouladensoße auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette über den Salat geben. Mit Petersilie und Eischeiben garniert servieren. Restliche Remoulade in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Gurkenwürfeln, ei und Pfefferkörnern bestreut extra dazu reichen. Übrige Röstkartoffeln ebenfalls extra dazu servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.    Pro Portion ca. 2940 kJ / 700 kcal.



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