Tomaten Bohnen Salat

Zutaten für 4 Personen:

375 gr. Brechbohnen, Salz, 
1 Gemüsezwiebel,
5 Fleischtomaten, 
1 Cabanossi (ca. 300gr. ), 
1 Bund Thymian,
75 ml Weißwein-Essig, 2 EL. mittelscharfer Senf, 
4 El. Öl,
1 Eigelb, 1 Prise Zucker, 
frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben einige Blätter Kopfsalat.

 

Zubereitung:

  • Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
  • Thymian waschen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Essig, Senf, Öl und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen unter die Salatsoße rühren.
  • Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cabanossi, Zwiebel, Bohnen und Tomatenstücke mischen, mit Salatsoße übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit restliche Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben 
    4 Teller mit einigen Kopfsalatblättern auslegen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit restlichem Thymian garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ( ohne Wartezeit )        Pro Portion ca. 2310 kJ / 550 kcal.


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