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Tomatensoße zu Nudeln
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
250gr. Möhren, 2 - 3 El.
Öl
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 - 2 El. Tomatenmark,
1 Packung ( 500gr. ) passierte
Tomaten,
250 ml. Gemüsebrühe ( Instant ), Salz,
300gr. Bandnudeln, 125gr.
gekochter Schinken, schwarzer Pfeffer,1 El. heller Soßenbinder,
Edelsüß-Paprika,
1 Prise Zucker,1 -2 El. Tomatenketchup, nach Belieben Basilikum und
Parmesanhobel zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen,
schälen und ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Öl andünsten.
Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Tomatenmark
unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei
schwacher Hitze zirka 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser
geben und 8 - 9 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden.
Tomatensoße aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals
aufkochen. Schinkenstreifen zufügen und in der Soße erhitzen. Alles
mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Ketchup pikant abschmecken.
- Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln Belieben mit
Basilikumblättchen und Parmesanhobeln garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten. Pro Portion ca. 2220kJ/530kcal.
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