Tomatensoße zu Nudeln

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 
250gr. Möhren, 2 - 3 El. Öl
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 - 2 El. Tomatenmark, 
1 Packung ( 500gr. ) passierte Tomaten, 
250 ml. Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, 
300gr. Bandnudeln, 125gr. gekochter Schinken, schwarzer Pfeffer,1 El. heller Soßenbinder, Edelsüß-Paprika,
1 Prise Zucker,1 -2 El. Tomatenketchup, nach Belieben Basilikum und Parmesanhobel zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Öl andünsten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze zirka 8 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8 - 9 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden. Tomatensoße aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Schinkenstreifen zufügen und in der Soße erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Ketchup pikant abschmecken.
  • Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln Belieben mit Basilikumblättchen und Parmesanhobeln garniert servieren

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.     Pro Portion ca. 2220kJ/530kcal.


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