Überbackene Filetpfanne

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Schweinefilet, Salz, weißer Pfeffer, 
2 El. Öl, 
500gr. Broccoli
250gr. Bandnudeln, 4 mittelgroße Tomaten, 
75gr. Edelpilz-Käse,
1/4 ltr. klare Brühe, 200 ml Milch, 
4 El. Schlagsahne, 
20gr. Mehl,
20gr. Butter oder Margarine, 
50gr. geriebener Gouda, 
1/2 Bund Schnittlauch.

 

Zubereitung:

  1. Filet trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. 

  2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln und Broccoli in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

  3. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Edelpilz-Käse würfeln und mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mehl und Fett verkneten, in Stückchen unterrühren. Abschmecken.

  4. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit den Tomaten in eine flache feuerfeste Form füllen. Filet in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit der Soße übergießen und den Gouda drüberstreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3 ) 15 - 20 Minuten überbacken.
    Schnittlauch waschen, in Röllchen scheiden und drüberstreuen.

    Getränk: Weißwein oder Bier  
    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten  Pro Portion ca. 710 kcal / 2980kJ. 



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