Überbackene Hack-Bohnen-Pfanne mit Mais-Chips

Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroße Zwiebel, 1-2 Essl. Öl, Salz, Edelsüß-Paprika,
400gr. gemischtes Hackfleisch, 
Chilipulver, 
1 Dose (425ml)
Kidney-Bohnen, 
1 Dose (425 ml) gebackene Bohnen mit Schinkenspeck, 
1 Packung (200gr.) passierte Tomaten,
100gr. mittelalter  Goudakäse, 
1 Tüte (250gr.) geröstete und
gewürzte Mais-Chips ( Chili-Chips ), 100gr. Créme fraíche

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und mit anbraten. Mit Salz, Paprika und Chilipulver würzen.
  2. Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die gebackenen Bohnen mit dem Saft und Kidney-Bohnen zum hack geben und erhitzen. Tomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Paprika und Chilipulver abschmecken.
  3. Käse fein reiben. Mais-Chips in eine ofenfeste Pfanne geben. Die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Créme fraíche und Käse darauf geben. Bohnen-Mais-Chips-Pfanne im vorgeheizten Backofen 
    ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 10 -15 Minuten überbacken.

    Tipp: Chilipulver ist eine Gewürzmischung, die aus getrocknetem Chilis, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika, Nelken und Knoblauch besteht. Sie ist sehr scharf und sollte vorsichtig dosiert werden.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.         Pro Portion ca. 3440kJ / 820kcal. 


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