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überbackene Nudeln mit
Schinken
Zutaten für 4 Personen:
400gr. Bandnudeln, Salz,
250gr. Champignons,
250gr. gekochter Schinken in Scheiben,
½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie,
¼ ltr. Milch, 3 Eier, weißer Pfeffer,
200gr. tiefgefrorene Erbsen,
Fett für die Form,
geriebene Muskatnuss,
evtl. Alufolie |
Zubereitung:
- Die Bandnudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 8 -10 Minuten garen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in
Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und Petersilie, bis auf ein paar Stängel zum Garnieren,
fein hacken.
- Die Nudeln abtropfen lassen . Milch und
Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter
unterrühren. Nudeln, Pilze, Schinken und gefrorene Erbsen mischen.
In eine gefettete ofenfeste Form füllen und
die Eiermilch darüber
gießen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200° C/Gasherd: Stufe 3) ungefähr 45 Minuten backen. Eventuell
den
Auflauf nach etwa 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Mit restlicher
Petersilie garniert servieren.
Tipp: Sollten Sie einen Rest übrig behalten, müssen Sie diesen
nicht wegwerfen. Achten Sie darauf, dass die Form ins Gefriergerät
gestellt werden darf und frieren Sie darin alles ein. So ersparen
Sie sich das lästige Umfüllen. Auch für ein Kochen auf Vorrat
bietet sich dieses Gericht an. Alles fertig zubereiten, auskühlen
lassen und ins Gefrierfach stellen.
Zubereitungszeit ca.
1¼Stunden.
Pro Portion ca. 2470kJ/590kcal.
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