überbackene Nudeln mit Schinken

Zutaten für 4 Personen:

400gr. Bandnudeln, Salz, 
250gr. Champignons,
250gr. gekochter Schinken in Scheiben,
½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie,
¼ ltr. Milch, 3 Eier, weißer Pfeffer,
200gr. tiefgefrorene Erbsen, 
Fett für die Form,
geriebene Muskatnuss,

evtl. Alufolie

Zubereitung:

  • Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 -10 Minuten garen.
  • Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Kräuter waschen  und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie, bis auf ein paar Stängel zum Garnieren, fein hacken.
  • Die Nudeln abtropfen lassen . Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter unterrühren. Nudeln, Pilze, Schinken und gefrorene Erbsen mischen. In eine gefettete ofenfeste Form füllen und 
    die Eiermilch darüber gießen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) ungefähr 45 Minuten backen. Eventuell 
    den Auflauf nach etwa 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.

    Tipp: Sollten Sie einen Rest übrig behalten, müssen Sie diesen nicht wegwerfen. Achten Sie darauf, dass die Form ins Gefriergerät gestellt werden darf und frieren Sie darin alles ein. So ersparen Sie sich das lästige Umfüllen. Auch für ein Kochen auf Vorrat bietet sich dieses Gericht an. Alles fertig zubereiten, auskühlen lassen und ins Gefrierfach stellen.

    Zubereitungszeit ca. 1¼Stunden.           Pro Portion ca. 2470kJ/590kcal.


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