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Überbackener
Lachs
Zutaten für 3 Personen:
750gr. Broccoli,
250gr. Bandnudeln,
Salz, Pfeffer,
375gr. Lachsfilet ( ohne Haut )
2 El. Zitronensaft,
1 Packung ( 250 ml ) Sauce Béarnaise,
nach Belieben
Zitronenscheibe und Dill zum Garnieren,
Küchenpapier.
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Zubereitung:
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen
teilen. Nudeln und Broccoli getrennt in kochendes Salzwasser geben und
ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Lachs waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen und in 3 Tranchen schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
- Nudeln und Broccoli in eine ofenfeste Form füllen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauf verteilen. Soße und Sahne
verrühren und darüber gießen.
- Alles im vorgeheizten Backofen ( E-Herd; 225° C /
Gasherd; Stufe 4 ) ungefähr 12 Minuten überbacken. Nach Belieben mit
Zitronenscheibe und Dillfähnchen garniert servieren.
Tipp: Sauce Béarnaise ist eine
feine Buttersoße, die Sie natürlich auch selbst zubereiten können.
Dazu 150gr. Butter schmelzen. 4 Stiele Estragon hacken. 4 Eigelb und 4
Esslöffel Weißwein auf einem heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in einem
dünnen Strahl nach und nach darunter schlagen. Estragon unterrühren und
die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersoße abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten Pro Portion ca. 3610 kJ / 860 kcal.
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