Mehl, Mandeln, Haselnüsse,
Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Eigelbe in eine
Rührschüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen. Mit dem
Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Mit den Händen zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie
wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Stücke
(ca. 8cm lang, ca. 12 gr. schwer) formen. Auf der Arbeitsfläche
zu Kipferl rollen und formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, sodass
die Enden bräunlich werden.
Puderzucker sieben.
Puderzucker und 4 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Heiße
vorsichtig darin wälzen, auf ein Gitter setzen und auskühlen
lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 60 kcal.