250gr.
Marzipan-Rohmasse, 300gr. Puderzucker,
150gr. gemahlene Mandeln mit Haut, 10gr. Zimt,
95gr. Eiweiß (3-4 Eier), 1 Tl. Zitronensaft,
Puderzucker für die Arbeitsfläche und zum Ausstechen,
Backpapier.
Zubereitung:
Marzipan in eine
Schüssel reiben. 100gr. Puderzucker, Mandeln, Zimt und
45gr.Eiweiß zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu
einer geschmeidigen Masse verkneten.
Eine
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 4,5
- 5 mm dick ausrollen. Sterne
(ca. 5,5 cm ø) ausstechen, dabei das Ausstechförmchen immer
wieder in Puderzucker tauchen, da der Teig sonst klebt.
Sterne auf 2 mit
Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Restlichen Teig immer
wieder verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen, bis er
verbraucht ist.
Für den Guss
200gr. Puderzucker sieben. 50gr. Eiweiß steif schlagen,
Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Sterne
dick mit Guss einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 150°C7Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) 15-17 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Sterne auf dem Blech auskühlen
lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 80 kcal.