Zimtsterne

Zutaten für ca. 40 Stücke:

250gr. Marzipan-Rohmasse, 300gr. Puderzucker,
150gr. gemahlene Mandeln mit Haut, 10gr. Zimt,
95gr. Eiweiß (3-4 Eier), 1 Tl. Zitronensaft,
Puderzucker für die Arbeitsfläche und zum Ausstechen,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Marzipan in eine Schüssel reiben. 100gr. Puderzucker, Mandeln, Zimt und 45gr.Eiweiß zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

  • Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 4,5 - 5 mm dick ausrollen. Sterne
    (ca. 5,5 cm ø) ausstechen, dabei das Ausstechförmchen immer wieder in Puderzucker tauchen, da der Teig sonst klebt.

  • Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Restlichen Teig immer wieder verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen, bis er verbraucht ist.

  • Für den Guss 200gr. Puderzucker sieben. 50gr. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Sterne dick mit Guss einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen
    (E-Herd: 150°C7Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) 15-17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen  und die Sterne auf dem Blech auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 80 kcal.


 


Zum Verzeichnis