Zutaten für 8 bis 10 Waffeln: 200gr. Margarine, 100gr. Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, Zutaten für 16 bis 20 Waffeln: 400gr. Margarine, 200gr. Zucker, 2 Päckchen
Vanillezucker, 2 Prisen Salz, 2 Teelöffel gemahlener Zimt, Zubereitung: Fett, Vanillezucker, Salz, die Hälfte Menge Zimt und 100gr. Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Milch unterrühren. Waffeln backen und mit Zimt bestäuben. ------------------- Rum Pflaumen Zutaten für 8 bis 10 Waffeln: 1 Glas ( 720 ml ) Pflaumen, 1 Päckchen Soßenpulver
Vanille für 1/2 ltr. Flüssigkeit, 50gr. Zucker, Zutaten für 16 bis 20 Waffeln , doppelte Menge Zubereitung: Pflaumen abtropfen lassen, Saft in einem Topf auffangen. 5
Eßl. Saft mit Soßenpulver und Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen.
Angeführtes Pulver einrühren nochmals kurz aufkochen lassen. Rum ( oder
Rum-Aroma ) und Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Evtl. mit Sahne zu
den Waffeln reichen. |
|