Zimtwaffeln mit Rum Pflaumen

Zutaten für 8 bis 10 Waffeln:

200gr. Margarine, 100gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel gemahlener Zimt,
3 Eier, 250gr. Mehl, 1 gehäufter Teelöffel Backpulver, 100 ml Milch, Öl für das Waffeleisen.

Zutaten für 16 bis 20 Waffeln:

400gr. Margarine, 200gr. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Prisen Salz, 2 Teelöffel gemahlener Zimt,
6 Eier, 500gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 ml Milch.

Zubereitung:

Fett, Vanillezucker, Salz, die Hälfte Menge Zimt und 100gr. Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Milch unterrühren. Waffeln backen und mit Zimt bestäuben.

-------------------

Rum Pflaumen

Zutaten für 8 bis 10 Waffeln:

1 Glas ( 720 ml ) Pflaumen, 1 Päckchen Soßenpulver Vanille für 1/2 ltr. Flüssigkeit, 50gr. Zucker,
3 Eßlöffel Rum ( für Kinder 1 Fl. Rum-Aroma )

Zutaten für 16 bis 20 Waffeln , doppelte Menge

Zubereitung:

Pflaumen abtropfen lassen, Saft in einem Topf auffangen. 5 Eßl. Saft mit Soßenpulver und Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Angeführtes Pulver einrühren nochmals kurz aufkochen lassen. Rum ( oder Rum-Aroma ) und Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Evtl. mit Sahne zu den Waffeln reichen.



zum Verzeichnis