Spareribs:
Zutaten für 4 Personen
1kg Schweinerippchen, 100gr. Honig,
2 El. brauner Zucker, 2 El. Tomatenketchup,
1 El. Worcestersauce, 1 El. Balsamicoessig, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
Schweinerippchen mit Wasser abspülen und
trockentupfen, ggf. in kleinere Portionen teilen. Honig, braunen Zucker,
Tomatenketchup, Worcestersauce, Balsamicoessig, Salz und Gewürze
verrühren und aufkochen lassen. So lange bei schwacher Hitze köcheln bis
der Zucker aufgelöst ist. Die Rippchen in die Marinade geben und ca. 4
Stunden kühl stellen. Die marinierten Spareribs auf den heißen Grillrost
legen und ca. 20 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen
und wenden.
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Barbecue-Sauce
Zutaten für 4 Personen
3 El. Olivenöl, 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 125 ml Tomatenketchup,
2 El. Tomatenmark, 3 El.
Worcestersauce,
1 El. frisch gepresster Zitronensaft, 3 El. brauner Zucker,
2 El. Balsamicoessig, 125 ml Brühe, 1 Tl. Senfpulver, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken
und in dem Olivenöl dünsten. Tomatenketchup, Tomatenmark, Worcestersauce,
Zitronensaft, brauner Zucker, Balsamicoessig, Brühe und Senfpulver dazu
geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce
eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Sauce paßt zu allen
gegrillten Fleischarten.
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Folienkartoffeln mit
Kräuterbutter:
Zutaten für 4 Personen
4 große Kartoffeln, 200gr.
Kräuterbutter
Kartoffeln waschen und mit der Schale in
Salzwasser ca. 30 min. kochen. Die gekochten Kartoffeln in Alufolie
wickeln
und auf den heißen Grillrost ca. 10 min. grillen, gelegentlich wenden.
Die Alufolie entfernen und die Kartoffeln längs einschneiden und mit
Kräuterbutter füllen. |
Gegrillte Maiskolben:
Zutaten für 4 Personen
4 Maiskolben, 100gr. weiche Butter,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Maiskolben mit Butter bestreichen, salzen
und pfeffern. Die Maiskolben auf den heißen Grillrost legen und je nach
Größe
ca.10 min. grillen. Zwischendurch wieder mit Butter bestreichen
und gelegentlich wenden |